HOME > Information » Events > The 1st Collaborative Project between agriculture and medical science “Amazing power of agriculture and medical science!” (January 27)

Events

The 1st Collaborative Project between agriculture and medical science “Amazing power of agriculture and medical science!” (January 27)

掲載日:2012.12.10

農医連携プロジェクト
第1回「すごいぞ!農のちから、食のちから」

日時 2013年1月27日(日) 14:00-17:00
場所 東京大学弥生キャンパスフードサイエンス棟中島ホール
定員 90名
(人数の関係上、食・農業・教育関係者に限らせて頂きます。)
参加費 3,000円
主催 株式会社エムスクエア・ラボ
共催 東京大学食の安全研究センター、NPO食の安全と安心を科学する会、株式会社シドミ
お問い合わせ 株式会社エムスクエア・ラボ 事務局
FAX:0537-28-7724、電話:0537-28-7721
参加申込書付きのちらし(PDF)

参加申込書付きのちらし(PDF)

プログラム

14:00 開会
14:10-14:50 講演1「食と脳―味の感知と認知の仕分けの原理をさぐる」
阿部啓子氏(東京大学 名誉教授 大学院農学生命科学研究科 特任教授)
14:50-15:30 講演2「魚食が脳機能を変える!」
守口徹氏(麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 教授)
15:30-16:00 試食提供者プレゼンテーション
16:00-17:00 フードサイエンスカフェにて試食会&懇親会
sp
PageTop