HOME > Information » Events > The 5th Science Café “Seminar to prevent food poisoning and enjoy delicious Korean barbeques” (Held on August 2)

Events

The 5th Science Café “Seminar to prevent food poisoning and enjoy delicious Korean barbeques” (Held on August 2)

掲載日:2013.06.26

130802

地図付きのチラシ

夏は焼き肉がおいしい季節ですね。
飲食店で、家庭のホットプレートで、野外でバーベキュー・・。

そんな楽しい焼き肉ですが、お肉が原因で食中毒になり、大変な目にあってしまう人も少なくありません。

関崎先生は病気の原因となる微生物について研究してきました。今回は、お肉に関する食中毒について、自分たちでできる予防法を含めてお話していただきます。

お肉が好きな方、食の安全に関心のある方など、お気軽にご参加ください!

日時 2013年8月2日(金) 13:30-15:00
定員 20人(中学生以上、先着順)
場所 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「フードサイエンスカフェ」
(東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分)
話題提供者 関崎勉教授、細野ひろみ准教授
参加費 無料
*ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。
主催 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター
お申込み メールまたはFAXに、「第5回サイエンスカフェ『おいしく焼き肉を食べるための食中毒講座』参加希望」の旨、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、7/31(水)までに下記宛てにお申し込みください。
お申し込み受け付けのメールかFAXが3日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です)
FAX:03(5841)0916
お問い合わせ TEL&FAX:03(5841)0916
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp
(アットマークは@です)
sp
PageTop