HOME > Information » Events > Food Safety and Meat Festival in 2014 – consider meat in Naniwa” (Held on April 26)

Events

Food Safety and Meat Festival in 2014 – consider meat in Naniwa” (Held on April 26)

掲載日:2014.04.02

2014食の安全・食肉まつり

140426
食の安全研究センターの後援イベントをご紹介します。

本イベントに関する詳細は主催者であるNPO食の安全と安心を科学する会内のページをご覧ください。

日時 2014年4月26日(土) 11:00-13:30※講演会後、ご試食会に移動予定です。
場所 大阪市福島区民センター
定員 600名
申込フォームはこちら
内容 講演会:「美味しくお肉を食べるための食中毒講座」(関崎勉、東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター長・教授)「健康・長寿に欠かせない食肉のパワー-その栄養と機能-」(西村敏英、日本獣医生命科学大学教授)
ミニコンサート:伍芳、中国古箏奏者
ふくしま復興支援試食会:講演会へ参加の方に福島県の銘柄食肉(福島牛、麓山高原豚)のご試食会整理券をお配りします。
参加費 無料
主催 NPO食の安全と安心を科学する会(SFSS)
協力 大阪市福島区役所
後援 公益社団法人日本食肉協議会/東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター
お問い合わせ SFSS関西事務局 TEL:06-6227-8550 FAX:06-6227-8540
sp
PageTop