Events
Food Safety and Meat Festival in 2014 – consider meat in Naniwa” (Held on April 26)
掲載日:2014.04.02
2014食の安全・食肉まつり
本イベントに関する詳細は主催者であるNPO食の安全と安心を科学する会内のページをご覧ください。
日時 | 2014年4月26日(土) 11:00-13:30※講演会後、ご試食会に移動予定です。 |
---|---|
場所 | 大阪市福島区民センター |
定員 | 600名 申込フォームはこちら |
内容 | 講演会:「美味しくお肉を食べるための食中毒講座」(関崎勉、東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター長・教授)「健康・長寿に欠かせない食肉のパワー-その栄養と機能-」(西村敏英、日本獣医生命科学大学教授) ミニコンサート:伍芳、中国古箏奏者 ふくしま復興支援試食会:講演会へ参加の方に福島県の銘柄食肉(福島牛、麓山高原豚)のご試食会整理券をお配りします。 |
参加費 | 無料 |
主催 | NPO食の安全と安心を科学する会(SFSS) |
協力 | 大阪市福島区役所 |
後援 | 公益社団法人日本食肉協議会/東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
お問い合わせ | SFSS関西事務局 TEL:06-6227-8550 FAX:06-6227-8540 |