Events
The 12th Science Café “Let’s ask about food additives: The truth of the anathema” (Held on March 4)
掲載日:2015.02.10
食品添加物が入っていない食べ物の方が安全だと思っていませんか?
添加物は食品の色や味などの魅力を増すものや、食中毒のバイ菌から私たちを守ってくれる添加物など、いろいろあります。添加物の使い方はどう規制されているの?使わなければいけないものなの?天然のものなら安全なの?合成の添加物は大丈夫?様々な疑問に対して、国立医薬品食品衛生研究所の穐山 浩さんを講師にお招きし、解説して戴きます。どうぞお気軽にご参加ください。
日時 | 2015年3月4日(水)、14:00-15:30 |
---|---|
定員 | 20人(中学生以上、申込み先着順) |
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 穐山浩博士、細野ひろみ准教授、関崎勉教授 |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
お申込み | メールまたはFAXで、「第12回サイエンスカフェ参加希望」を題名にし、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、2/25(水)までに下記宛てにお申し込みください。受付のメールかFAXが4日以内(年末年始を除く)に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) FAX:03(5841)0916 |
お問い合わせ | TEL&FAX:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |