Events
The 14th Science Café “Let’s ask about the peach: What kind of tree is it?” (Held on October 1)
掲載日:2015.09.03
桃はむかし話にも登場し、日本人にとってなじみ深い果物です。でも、桃がどのように成長し、夏に美味しい実をつけるのか、桃の果実は知っていても、どんな木になるのかは意外と知らないかも? そんな桃のあれこれについて、桃の研究をしている高田大輔さんにお話しいただきます。きっと、来年の夏が心待ちになりますよ!
おいしいコーヒーやジュースを楽しみながら、おしゃべりしてみませんか? どうぞお気軽にご参加ください。
日時 | 2015年10月1日(木)、14:00-15:30 |
---|---|
定員 | 20人(中学生以上、申込み先着順) |
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 高田大輔助教 |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
お申込み | メールまたはFAXで、「第14回サイエンスカフェ参加希望」を題名にし、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、9/27(日)までに下記宛てにお申し込みください。受付のメールまたはFAXが4日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください(9月19日~23日に頂きましたお申し込みについては、受付連絡が9月24日以降となります)。 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) FAX:03(5841)0916 |
お問い合わせ | TEL&FAX:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |