News
International symposium: “Food safety and infectious disease conveyed by food” sponsored by the Research Center for Food Safety
掲載日:2008.12.20
International Symposium Food Safety and Food-borne Infectious Diseases
内容
現在最も大きな懸念をもたれている食品媒介感染症として、シカ慢性消耗性疾患、非定型牛海面状脳症、動物由来連鎖球菌感染症、カンピロバクター食中毒、腸炎ビブリオ食中毒、新たな黄色ブドウ球菌毒素による食中毒等に関し、韓国とニュージーランドを含め国内外の第一人者である7名の専門家が最新の科学的成果を紹介する。その報告を踏まえ、食品媒介感染症の制圧に向けた討議を行い、今後の対応を探る。
プログラム PROGRAM
日時 | 平成20年12月20 日(土) 10:00 – 17:00 |
---|---|
場所 | 東京大学農学部 弥生講堂 一条ホール(東京メトロ南北線「東大前」駅より徒歩2 分) |
参加 | 入場無料・事前申込不要 |
主催 | 食の安全研究センター |
共催 | アグリコクーン(ACT33) |
現代GP | 畜産物の安全安心を保障する人材の育成教育 獣医疫学会 |
お問い合わせ | 東京大学大学院農学生命科学研究科 食の安全研究センター 教授 熊谷進 |
ポスター(PDF) |
プログラム
10:00-12:00 |
|
---|---|
昼休み | |
13:30-17:00 |
|