Events
The 8th Science Café “Let’s ask about radioactive cesium in foods and Sievert (July 29) *As all the seats are already taken, we will only accept additional participants on the waiting list if there are cancellations. (As of July 21)
掲載日:2014.06.25
開催報告はこちら
皆さんは、福島県産の農産物についてどう思いますか?
福島県ではおいしい農産物が生産されており、夏はモモやトマト、キュウリがたくさん出荷されています。
今回のサイエンスカフェでは、現地で放射性物質の調査を続けている田野井慶太朗さんに、福島の農産物の検査や放射性物質による被ばくの考え方、風評被害の現状などについてお話していただきます。
おいしいコーヒーやジュースを飲みながら、普段感じている疑問や気持ちをおしゃべりしてみませんか。どうぞお気軽にご参加ください!
日時 | 2014年7月29日(火)、14:00-15:30 |
---|---|
定員 | 20人(中学生以上、申込み先着順) |
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 田野井慶太朗准教授、細野ひろみ准教授、関崎勉教授 |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
お申込み | メールまたはFAXで、「第8回サイエンスカフェ参加希望」を題名にし、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、7/25(金)までに下記宛てにお申し込みください。 受付のメールかFAXが4日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) FAX:03(5841)0916 |
お問い合わせ | TEL&FAX:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |