HOME > Information » News > Public seminar by the Faculty of Agriculture, The University of Tokyo (the 36th): “Is food safe in Japan?”

News

Public seminar by the Faculty of Agriculture, The University of Tokyo (the 36th): “Is food safe in Japan?”

掲載日:2009.06.20

多数の参加者のもと、食の安全研究センター関係教員ほか3名により下記のテーマで講演がなされました。

日時 2009年6月20日(土)13:30~16:20
場所 東京大学弥生講堂・一条ホール
主催 東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部
共催 (財)農学会
プログラム

「動物に潜む病原レンサ球菌について」
関崎 勉(食の安全研究センター教授)

「食の安全確保技術とその諸問題:スクレイピー及び牛海綿状脳症を中心として」
小野寺 節(応用動物科学専攻教授、食の安全研究センター兼任)

「環境にとって安全な食とは」
小林 和彦(農学国際専攻教授)

sp
PageTop