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Report of symposium: “The 3rd Symposium: Food and science – aiming for sustainability”
掲載日:2013.05.08
食と科学-サステナビリティに向けて-
2013年3月13日、味の素株式会社の協賛、リテラジャパンの企画協力のもと、シンポジウム「第3回食と科学―サステナビリティに向けて-」を開催しました。
ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。
動画
プログラム
関崎勉(東京大学農学生命科学研究科食の安全研究センター・センター長)
Feeding the Nine Billion 90億人が食べていくために
ジョン・クレブス卿(オックスフォード大学ジーザスカレッジ学長)
食のサステナビリティのために何をすべきか
<パネリスト>
阿南久(消費者庁長官)
姫田尚(内閣府食品安全委員会事務局長)
三石誠司(宮城大学食産業学部フードビジネス学科教授)
合瀬宏毅(NHK解説主幹)
伊藤雅俊(味の素株式会社代表取締役取締役社長最高経営責任者)
<モデレーター>
西澤真理子(リテラジャパン代表)
開催報告ページ
http://www.ajinomoto.co.jp/products/anzen/topics/01.html
http://news.ajinomoto.co.jp/newsevent/post_370.html