シンポジウム
Food safety -epidemiology and risk assessment
場所:弥生講堂
食の安全を担う科学研究の新たな展開
BSE、ノロウイルス、食物アレルギー、リスクコミュニケーション、水産物の安全等に関する、内外の研究者による最新の研究成果の報告。
「食の安全確保のための疫学研究と科学的リスク評価」
日時:2007年11月19日(月)、20日(火)
場所:弥生講堂一条ホール
期日:平成20年3月14日(金)11:00~
場所:東京大学弥生講堂
Prevention and Treatment of Allergy by Foods
日時:2008年 5月14日(水) 9:00ー12:00
会場:こまばエミナース
日時:平成20年12月20 日(土) 10:00 – 17:00
会場:東京大学農学部 弥生講堂 一条ホール
主催:食の安全研究センター/アグリコクーン
日時:2009年10月15日(木)-16日(金)
場所:東大農学部弥生講堂
日時:2010年12月10日(金)10:00-16:40
場所:フードサイエンス棟中島董一郎記念ホール
主催:「食の安全と安心を科学する会」
後援:食の安全研究センター
日時:2010年12月11日(土)10:00-17:00
場所:弥生講堂・一条ホール
主催:食の安全研究センター
後援:食の安全と安心を科学する会
東京電力福島第一原発事故から学ぶ食の安全-畜産物について-
日時: 2012年3月24日(土)
場所: 東京大学農学部弥生講堂一条ホール
日時:2012年10月28日(日)13:30-16:00
場所:東京大学医学部・鉄門講堂
日時:2013年3月16日(土)13:30-17:10
会場:東京大学農学部・弥生講堂一条ホール
日時:2014年2月16日(日)13:30-17:30
会場:東京大学農学部・弥生講堂一条ホール
日時:2015年3月14日(土)13:00-16:50
会場:東京大学農学部・弥生講堂一条ホール
日時:2017年2月22日(水)・23日(木)9:30-17:20
会場:東京大学農学部弥生講堂一条ホール
日時:2017年10月27日(金)13:10-17:20
会場:東京大学農学部弥生講堂一条ホール
日時:2018年10月4日(木)13:10-17:20
会場:東京大学農学部弥生講堂一条ホール
日時:2019年10月10日(木)13:10-17:20
会場:東京大学農学部弥生講堂一条ホール