センター沿革
《食の安全研究センター沿革》 (2017.2 作成)
2006年11月
食の安全研究センターが農学生命科学研究科附属施設として設立
2008年 4月
センター専任教員の研究室を設置
2009年 5月
OIE(国際獣疫事務局)のCollaborating Centreに認定
2010年12月
フードサイエンス棟が弥生キャンパス内に竣工
2013年 9月
「神戸大学 食の安全・安心科学センター」との共催フォーラムを開催
2014年 9月
「岩手大学 動物医学食品安全研究教育センター」を加えた3大学組織による共催フォーラムを開催
2015年12月
「大阪府立大学 食品安全科学研究センター」を加えた4大学組織による共催フォーラムを開催
2016年11月
「東北大学 食と農免疫国際教育研究センター」を加えた5大学組織による共催フォーラムを開催