Information

HOME > Information » お知らせ > シンポジウム「第3回食と科学-サステナビリティに向けて-」開催報告

お知らせ

シンポジウム「第3回食と科学-サステナビリティに向けて-」開催報告

掲載日: 2013年5月8日

食と科学-サステナビリティに向けて-

2013年3月13日、味の素株式会社の協賛、リテラジャパンの企画協力のもと、シンポジウム「第3回食と科学―サステナビリティに向けて-」を開催しました。
ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました。

<特設ウェブサイト>

動画

  • 当日の様子を実感いただける約3分40秒の動画です。
  • プログラム

  • 開会挨拶
  •  関崎勉(東京大学農学生命科学研究科食の安全研究センター・センター長)

  • 特別講演
  • Feeding the Nine Billion 90億人が食べていくために
     ジョン・クレブス卿(オックスフォード大学ジーザスカレッジ学長)

  • パネルディスカッション
  • 食のサステナビリティのために何をすべきか
    <パネリスト>
     阿南久(消費者庁長官)
     姫田尚(内閣府食品安全委員会事務局長)
     三石誠司(宮城大学食産業学部フードビジネス学科教授)
     合瀬宏毅(NHK解説主幹)
     伊藤雅俊(味の素株式会社代表取締役取締役社長最高経営責任者)
    <モデレーター>
     西澤真理子(リテラジャパン代表)

    開催報告ページ

  • 味の素株式会社
  •  http://www.ajinomoto.co.jp/products/anzen/topics/01.html
     http://news.ajinomoto.co.jp/newsevent/post_370.html

  • リテラジャパン
  •  http://literajapan.com/2013031

    PageTop
    error: 右クリックはお使いになれません。