イベント
第1回サイエンスカフェ「聞いてみよう!放射性物質と農産物のコト」(7/4)
掲載日: 2012年5月25日
聞いてみよう! 放射性物質と農産物のコト
皆さんは、家族のための食材選びを、どのようにしていますか?
原発事故から一年がたち、食べものから検出される放射性物質のレベルは低くなってきました。しかし、食べものとの付き合い方が事故以前と変わったという方もいれば、変わらないという方もいるように、私たちの捉え方は様々です。
このサイエンスカフェでは、放射線の研究者からの話題提供の後、おいしいコーヒーなどを飲みながら、普段感じている疑問や気持ちをおしゃべりしたいと思います。どうぞお気軽にご参加ください。
日時 | 2012年7月4日(水)15:00-16:00 |
---|---|
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階 「フードサイエンスカフェ」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
話題提供者 | 田野井慶太朗准教授、細野ひろみ准教授、関崎勉教授 |
対象 | 一般の方 15人(応募者多数の場合は抽選) |
参加 | 300円(飲み物付き) |
申込方法 | メールまたはFAXに、氏名・連絡先(メールアドレスまたは電話番号)・参加人数を明記の上、7/1(日)までに下記宛てにお申し込みください。お申し込み受け付けのメールかFAXが3日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。MAIL:shokuhinアットマークfrc.a.u-tokyo.ac.jp(アットマークは@です) FAX:03(5841)0916 ※応募者多数の場合は抽選をします。参加の可否は7/2にご連絡します。 |
お問合せ | 事務局 TEL&FAX:03(5841)0916 |