イベント
第3回サイエンスカフェ「続・聞いてみよう!放射性物質と農産物のコト」(1/18)
掲載日: 2012年12月12日
原発事故からもうすぐ二年。食べものから検出される放射性物質のレベルはだいぶ低くなりました。 しかし、被災地の食べものに対する私たちの捉え方は様々です。
このサイエンスカフェでは、事故後に福島県で農産物の調査を続けている田野井先生からの話題提供の後、おいしいコーヒーなどを飲みながら、普段感じている疑問や気持ちをおしゃべりしたいと思います。
どうぞお気軽にご参加ください!
日時 | 2013年1月18日(金) 14:00-15:30 |
---|---|
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「フードサイエンスカフェ」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 田野井慶太朗准教授、細野ひろみ准教授、関崎勉教授 |
定員 | 20人(中学生以上、申込み先着順) |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)を各自ご購入ください。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
お申込み | メールまたはFAXに、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、1/17(木)までに下記宛てにお申し込みください。お申し込み受け付けのメールかFAXが3日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) FAX:03(5841)0916 *12/29-1/6の間の受け付けの連絡は7日以降になります。 |
お問い合わせ | TEL&FAX:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |