Information

HOME > Information » イベント > 農医連携プロジェクト第一回「すごいぞ!農のちから、食のちから」(1/27)

イベント

農医連携プロジェクト第一回「すごいぞ!農のちから、食のちから」(1/27)

掲載日: 2012年12月10日

農医連携プロジェクト
第1回「すごいぞ!農のちから、食のちから」

日時 2013年1月27日(日) 14:00-17:00
場所 東京大学弥生キャンパスフードサイエンス棟中島ホール
定員 90名
(人数の関係上、食・農業・教育関係者に限らせて頂きます。)
参加費 3,000円
主催 株式会社エムスクエア・ラボ
共催 東京大学食の安全研究センター、NPO食の安全と安心を科学する会、株式会社シドミ
お問い合わせ 株式会社エムスクエア・ラボ 事務局
FAX:0537-28-7724、電話:0537-28-7721
参加申込書付きのちらし(PDF)

参加申込書付きのちらし(PDF)

プログラム

14:00 開会
14:10-14:50 講演1「食と脳―味の感知と認知の仕分けの原理をさぐる」
阿部啓子氏(東京大学 名誉教授 大学院農学生命科学研究科 特任教授)
14:50-15:30 講演2「魚食が脳機能を変える!」
守口徹氏(麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 教授)
15:30-16:00 試食提供者プレゼンテーション
16:00-17:00 フードサイエンスカフェにて試食会&懇親会
PageTop
error: 右クリックはお使いになれません。