イベント
農医連携プロジェクト第一回「すごいぞ!農のちから、食のちから」(1/27)
掲載日: 2012年12月10日
農医連携プロジェクト
第1回「すごいぞ!農のちから、食のちから」
日時 | 2013年1月27日(日) 14:00-17:00 |
---|---|
場所 | 東京大学弥生キャンパスフードサイエンス棟中島ホール |
定員 | 90名 (人数の関係上、食・農業・教育関係者に限らせて頂きます。) |
参加費 | 3,000円 |
主催 | 株式会社エムスクエア・ラボ |
共催 | 東京大学食の安全研究センター、NPO食の安全と安心を科学する会、株式会社シドミ |
お問い合わせ | 株式会社エムスクエア・ラボ 事務局 FAX:0537-28-7724、電話:0537-28-7721 |
プログラム
14:00 | 開会 |
---|---|
14:10-14:50 | 講演1「食と脳―味の感知と認知の仕分けの原理をさぐる」 阿部啓子氏(東京大学 名誉教授 大学院農学生命科学研究科 特任教授) |
14:50-15:30 | 講演2「魚食が脳機能を変える!」 守口徹氏(麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 教授) |
15:30-16:00 | 試食提供者プレゼンテーション |
16:00-17:00 | フードサイエンスカフェにて試食会&懇親会 |