Information

HOME > Information » イベント > 第7回サイエンスカフェ「聞いてみよう!放射性物質と農産物のコト~福島の色々な食べものについて~」(1/17開催)※満席となりました(1/7)

イベント

第7回サイエンスカフェ「聞いてみよう!放射性物質と農産物のコト~福島の色々な食べものについて~」(1/17開催)※満席となりました(1/7)

掲載日: 2013年12月19日

140117

地図付きのちらし

皆さんは、福島の農業が今どのような状況になっていると思いますか?
東京に居ると状況は大分落ち着いてきたように見えますが、福島産の農産物に対する捉え方は人それぞれです。

今回は、5月まで福島県職員として農産物の対応などに従事し、現在は福島の農業復興に関する研究に取り組んでいる二瓶直登さんに、福島産の農林水産物の汚染の現状や検査体制などについてお話していただきます。

おいしいコーヒーなどを飲みながら、普段感じている疑問や気持ちをおしゃべりしてみませんか。どうぞお気軽にご参加ください!

日時 2014年1月17日(金)14:00-15:30
定員 20人(中学生以上、先着順)
場所 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」
(東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分)
話題提供者 二瓶直登准教授、細野ひろみ准教授、関崎勉教授
参加費 無料
*ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。
主催 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター
お申込み メールまたはFAXに、「第7回サイエンスカフェ参加希望」の旨、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、1/15(水)までに下記宛てにお申し込みください。
受付のメールかFAXが3日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください(12/28-1/5の間の連絡は7日以降になります)。
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です)
FAX:03(5841)0916
お問い合わせ TEL&FAX:03(5841)0916
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp
(アットマークは@です)
PageTop