イベント
第11回サイエンスカフェ「聞いてみよう!食とアレルギーのコト」(1/9開催)
掲載日: 2014年12月24日
皆さんが日頃、口にされる食物。その食物が原因でアレルギーを発症するのが食物アレルギーで、お子さんを中心に多くの患者さんがいます。一方、食物でアレルギーを予防・軽減できることもわかってきました。今回は、八村敏志さんに、食物によってアレルギーが引き起こされる場合と食物がアレルギーを抑制する場合の仕組みについてお話していただきます。どうぞ、お気軽にご参加ください!
日時 | 2015年1月9日(金)、14:00-15:30 |
---|---|
定員 | 20人(中学生以上、申込み先着順) |
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 八村敏志准教授、細野ひろみ准教授 |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
お申込み | メールまたはFAXで、「第11回サイエンスカフェ参加希望」を題名にし、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、1/6(火)までに下記宛てにお申し込みください。受付のメールかFAXが4日以内(年末年始を除く)に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) FAX:03(5841)0916 |
お問い合わせ | TEL&FAX:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |