Information

HOME > Information » イベント > 第11回サイエンスカフェ「聞いてみよう!食とアレルギーのコト」(1/9開催)

イベント

第11回サイエンスカフェ「聞いてみよう!食とアレルギーのコト」(1/9開催)

掲載日: 2014年12月24日

150119SCチラシ(両面)TSRR

会場地図つきのチラシ(PDF)


皆さんが日頃、口にされる食物。その食物が原因でアレルギーを発症するのが食物アレルギーで、お子さんを中心に多くの患者さんがいます。一方、食物でアレルギーを予防・軽減できることもわかってきました。今回は、八村敏志さんに、食物によってアレルギーが引き起こされる場合と食物がアレルギーを抑制する場合の仕組みについてお話していただきます。どうぞ、お気軽にご参加ください!

日時 2015年1月9日(金)、14:00-15:30
定員 20人(中学生以上、申込み先着順)
場所 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」
(東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分)
話題提供者 八村敏志准教授、細野ひろみ准教授
参加費 無料
*ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。
主催 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター
お申込み メールまたはFAXで、「第11回サイエンスカフェ参加希望」を題名にし、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、1/6(火)までに下記宛てにお申し込みください。受付のメールかFAXが4日以内(年末年始を除く)に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp  (アットマークは@です)
FAX:03(5841)0916
お問い合わせ TEL&FAX:03(5841)0916
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp
(アットマークは@です)
PageTop