Information

HOME > Information » イベント活動の足跡 » 2020年活動の足跡 > 【フード・コミュニケーション・プロジェクト】令和元年度FCP活動・成果報告会【終了しました】

イベント

【フード・コミュニケーション・プロジェクト】令和元年度FCP活動・成果報告会【終了しました】

掲載日: 2020年2月13日

2020年2月19日、フード・コミュニケーション・プロジェクト令和元年度FCP活動・成果報告会(共催:農林水産省/食の安全研究センター)を開催しました。

日時

    2020年2月19日(水)13時30分~18時

場所

    農林水産省7階講堂

内容

    1.開会挨拶
    2.本年度のFCP活動報告

        農林水産省食料産業局食品製造課FCP事務局

    3.共催者挨拶と基調講演「サステナブルフードシステムと食の信頼」

        東京大学大学院 食の安全研究センター 副センター長 中嶋 康博様

    4.基調講演 「サステナブルな社会の実現に向けて~キユーピーグループの取り組み」

        キユーピー株式会社 竹内 直基様

    5.若手フォーラムの活動を通して学んだことについて

      ・今年度の若手フォーラムの活動について

        株式会社4CYCLE 田井中 慎 様

      ・若手フォーラム参加者からの発表

      ・若手フォーラム参加者とのポスター討論会

      ・討論の内容と感じたことの発表

    6.次年度のFCP活動について

      農林水産省食料産業局食品製造課FCP事務局

    7.閉会挨拶

    ※※※
    報告会の詳細、内容等につきましては、こちら(農林水産省ホームページ、「2019年度勉強会・研究会」内の「令和元年度FCP活動報告会」)をご覧ください。

PageTop
error: 右クリックはお使いになれません。