イベント
【フード・コミュニケーション・プロジェクト】令和元年度FCP活動・成果報告会【終了しました】
掲載日: 2020年2月13日
2020年2月19日、フード・コミュニケーション・プロジェクト令和元年度FCP活動・成果報告会(共催:農林水産省/食の安全研究センター)を開催しました。
日時
-
2020年2月19日(水)13時30分~18時
場所
-
農林水産省7階講堂
内容
- 1.開会挨拶
2.本年度のFCP活動報告
- 農林水産省食料産業局食品製造課FCP事務局
3.共催者挨拶と基調講演「サステナブルフードシステムと食の信頼」
- 東京大学大学院 食の安全研究センター 副センター長 中嶋 康博様
4.基調講演 「サステナブルな社会の実現に向けて~キユーピーグループの取り組み」
- キユーピー株式会社 竹内 直基様
5.若手フォーラムの活動を通して学んだことについて
- ・今年度の若手フォーラムの活動について
- 株式会社4CYCLE 田井中 慎 様
・若手フォーラム参加者からの発表
・若手フォーラム参加者とのポスター討論会
・討論の内容と感じたことの発表
6.次年度のFCP活動について
- 農林水産省食料産業局食品製造課FCP事務局
7.閉会挨拶
※※※
報告会の詳細、内容等につきましては、こちら(農林水産省ホームページ、「2019年度勉強会・研究会」内の「令和元年度FCP活動報告会」)をご覧ください。