イベント
第4回サイエンスカフェ「聞いてみよう!放射性物質と農産物のコト」(7/27開催) ※7/22、定員に達したため申込を締切ました
掲載日: 2013年6月19日
福島県はおいしい農産物をたくさん生産しています。
このサイエンスカフェは、「聞いてみよう!放射性物質と農産物のコト~放射性セシウムを減らす!なぜカリウムで?~」と題し、被災地で農産物などの調査を続けている小林先生に、調査で分かったことやこれから明らかにしたいことなどをお聞きします。
そして、みなさんでおいしいコーヒーやジュースを飲みながら、普段感じている疑問や気持ちをおしゃべりしたいと思います。
どうぞお気軽にご参加ください!
日時 | 2013年7月27日(土) 14:00-15:30 |
---|---|
定員 | 20人(中学生以上、先着順) |
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「フードサイエンスカフェ」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 小林奈通子特任助教、細野ひろみ准教授、関崎勉教授 |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
お申込み | メールまたはFAXに、「第4回サイエンスカフェ『聞いてみよう!放射性物質と農産物のコト』参加希望」の旨、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、7/25(木)までに下記宛てにお申し込みください。 お申し込み受け付けのメールかFAXが3日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) FAX:03(5841)0916 |
お問い合わせ | TEL&FAX:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |