イベント
第5回サイエンスカフェ「おいしく焼き肉を食べるための食中毒講座」(8/2開催)
掲載日: 2013年6月26日
夏は焼き肉がおいしい季節ですね。
飲食店で、家庭のホットプレートで、野外でバーベキュー・・。
そんな楽しい焼き肉ですが、お肉が原因で食中毒になり、大変な目にあってしまう人も少なくありません。
関崎先生は病気の原因となる微生物について研究してきました。今回は、お肉に関する食中毒について、自分たちでできる予防法を含めてお話していただきます。
お肉が好きな方、食の安全に関心のある方など、お気軽にご参加ください!
日時 | 2013年8月2日(金) 13:30-15:00 |
---|---|
定員 | 20人(中学生以上、先着順) |
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「フードサイエンスカフェ」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 関崎勉教授、細野ひろみ准教授 |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター |
お申込み | メールまたはFAXに、「第5回サイエンスカフェ『おいしく焼き肉を食べるための食中毒講座』参加希望」の旨、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、7/31(水)までに下記宛てにお申し込みください。 お申し込み受け付けのメールかFAXが3日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) FAX:03(5841)0916 |
お問い合わせ | TEL&FAX:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |