Information

HOME > Information » イベント > 第5回サイエンスカフェ「おいしく焼き肉を食べるための食中毒講座」(8/2開催)

イベント

第5回サイエンスカフェ「おいしく焼き肉を食べるための食中毒講座」(8/2開催)

掲載日: 2013年6月26日

130802

地図付きのチラシ

夏は焼き肉がおいしい季節ですね。
飲食店で、家庭のホットプレートで、野外でバーベキュー・・。

そんな楽しい焼き肉ですが、お肉が原因で食中毒になり、大変な目にあってしまう人も少なくありません。

関崎先生は病気の原因となる微生物について研究してきました。今回は、お肉に関する食中毒について、自分たちでできる予防法を含めてお話していただきます。

お肉が好きな方、食の安全に関心のある方など、お気軽にご参加ください!

日時 2013年8月2日(金) 13:30-15:00
定員 20人(中学生以上、先着順)
場所 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「フードサイエンスカフェ」
(東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分)
話題提供者 関崎勉教授、細野ひろみ准教授
参加費 無料
*ただし、飲み物(300円程度)は各自ご購入いただきます。
主催 東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター
お申込み メールまたはFAXに、「第5回サイエンスカフェ『おいしく焼き肉を食べるための食中毒講座』参加希望」の旨、氏名・連絡先(メールアドレスまたはFAX番号)・ご職業を明記の上、7/31(水)までに下記宛てにお申し込みください。
お申し込み受け付けのメールかFAXが3日以内に事務局から届かない場合は再度ご連絡ください。
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です)
FAX:03(5841)0916
お問い合わせ TEL&FAX:03(5841)0916
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp
(アットマークは@です)
PageTop