イベント
第35回サイエンスカフェ「聞いてみよう!ポストハーベストってなあに?—収穫からお口に入るまで—」【開催しました】
掲載日: 2018年6月28日
食卓を彩る野菜や果物などの多くは収穫された場所から離れたところへ運ばれて消費者に届きます。その間に水分が失われたり、味や栄養分が変化したり、菌が付着することもあります。収穫からお口に入るまでの間、鮮度を保持し、美味しさや食感、そして安全を確保するための研究や使われている技術などについて、東京大学 大学院農学生命科学研究科 附属生態調和農学機構の安永さんに話していただきます。
お気軽にご参加ください。
日時 | 2018年7月30日(月)、14:00-15:30 |
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定員 | 20人(中学生以上、申込み先着順) |
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 安永 円理子 先生 東京大学 大学院 農学生命科学研究科 附属生態調和農学機構 環境と食の研究に新風を 基礎とフィールド領域 准教授 |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)は各自カフェにてご購入いただきます。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科 附属食の安全研究センター |
お申込み | この枠内にあります「お申込はこちら」をクリックすると受付フォームが表示されます。イベント名「第35回のサイエンスカフェ」を選択し、必要事項を入力後「確認画面へ」をクリックします。表示された入力内容を確認後「申し込む」をクリックしてください。ご入力いただきましたメールアドレスに、受付確認のメールが届きますのでご確認ください。
*第35回 開催しました* なお、開催の2~5日前に詳しいご案内メールをお送りしますので、メールアドレスは正確に、ドメイン名(アットマークとその後ろの部分)も含めてご入力ください。また、センターよりのご案内メールを、ご入力いただきました正しいメールアドレスにお送りいたしましても、申し込みされた方のメールの設定によりエラーになり届かない場合があるようです。ドメイン名「@frc.a.u-tokyo.ac.jp」からのメールを受信できるよう、あらかじめ設定のご確認をお願いいたします。 |
お問合せ | TEL:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |