Information

HOME > Information » イベント > 第37回サイエンスカフェ「聞いてみよう!秋の彩り キクの秘密—遺伝子組換えによる青い花の開発—」【Web受付を締め切りました】

イベント

第37回サイエンスカフェ「聞いてみよう!秋の彩り キクの秘密—遺伝子組換えによる青い花の開発—」【Web受付を締め切りました】

掲載日: 2018年8月31日

*第37回 Web受付を締め切りました。*

第37回サイエンスカフェチラシ

会場地図つきチラシ(PDF)

キクといえば、菊花展で多くの人を魅了しているように、今では日本の秋を代表する彩りの一つです。東アジア原産のキクはどのような変遷を経て、電照栽培で1年中見ることができたり、多品種化された今の姿になったのでしょう。
10月は、まさにシーズンを迎えるキクの話を、東京大学生産・環境生物学専攻 園芸学研究室の柴田道夫さんより、最新の研究も交えながら紹介します。
秋の一日、どうぞお気軽にご参加ください。

日時 2018年10月10日(水)、14:00-15:30
定員 20人(中学生以上、申込み先着順)
場所 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」
(東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分)
話題提供者 柴田 道夫(Shibata, Michio) 先生
東京大学大学院 農学生命科学研究科
生産・環境生物学専攻 園芸学研究室 教授
参加費 無料
*ただし、飲み物(300円程度)は各自カフェにてご購入いただきます。
主催 東京大学大学院農学生命科学研究科 附属食の安全研究センター
お申込み この枠内にあります「お申込はこちら」をクリックすると受付フォームが表示されます。イベント名「第37回のサイエンスカフェ」を選択し、必要事項を入力後「確認画面へ」をクリックします。表示された入力内容を確認後「申し込む」をクリックしてください。ご入力いただきましたメールアドレスに、受付確認のメールが届きますのでご確認ください。締め切りは10月3日(水)です。

*第37回 Web申込受付を終了しました。*

なお、開催の2~5日前に詳しいご案内メールをお送りしますので、メールアドレスは正確に、ドメイン名(アットマークとその後ろの部分)も含めてご入力ください。また、センターよりのご案内メールを、ご入力いただきました正しいメールアドレスにお送りいたしましても、申し込みされた方のメールの設定によりエラーになり届かない場合があるようです。ドメイン名「@frc.a.u-tokyo.ac.jp」からのメールを受信できるよう、あらかじめ設定のご確認をお願いいたします。
*障害等のため、設備、情報保障等の配慮が必要な場合は、お申込の際にご連絡ください。

お問合せ TEL:03(5841)0916
MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp  (アットマークは@です)
PageTop