イベント
第37回サイエンスカフェ「聞いてみよう!秋の彩り キクの秘密—遺伝子組換えによる青い花の開発—」(終了しました)
掲載日: 2018年8月31日
*第37回 Web受付を締め切りました。*
キクといえば、菊花展で多くの人を魅了しているように、今では日本の秋を代表する彩りの一つです。東アジア原産のキクはどのような変遷を経て、電照栽培で1年中見ることができたり、多品種化された今の姿になったのでしょう。
10月は、まさにシーズンを迎えるキクの話を、東京大学生産・環境生物学専攻 園芸学研究室の柴田道夫さんより、最新の研究も交えながら紹介します。
秋の一日、どうぞお気軽にご参加ください。
日時 | 2018年10月10日(水)、14:00-15:30 |
---|---|
定員 | 20人(中学生以上、申込み先着順) |
場所 | 東京大学農学部キャンパス・フードサイエンス棟地上1階「カフェアグリ101」 (東京メトロ南北線「東大前」下車、徒歩7分) |
話題提供者 | 柴田 道夫(Shibata, Michio) 先生 東京大学大学院 農学生命科学研究科 生産・環境生物学専攻 園芸学研究室 教授 |
参加費 | 無料 *ただし、飲み物(300円程度)は各自カフェにてご購入いただきます。 |
主催 | 東京大学大学院農学生命科学研究科 附属食の安全研究センター |
お申込み | この枠内にあります「お申込はこちら」をクリックすると受付フォームが表示されます。イベント名「第37回のサイエンスカフェ」を選択し、必要事項を入力後「確認画面へ」をクリックします。表示された入力内容を確認後「申し込む」をクリックしてください。ご入力いただきましたメールアドレスに、受付確認のメールが届きますのでご確認ください。締め切りは10月3日(水)です。
*終了しました。* なお、開催の2~5日前に詳しいご案内メールをお送りしますので、メールアドレスは正確に、ドメイン名(アットマークとその後ろの部分)も含めてご入力ください。また、センターよりのご案内メールを、ご入力いただきました正しいメールアドレスにお送りいたしましても、申し込みされた方のメールの設定によりエラーになり届かない場合があるようです。ドメイン名「@frc.a.u-tokyo.ac.jp」からのメールを受信できるよう、あらかじめ設定のご確認をお願いいたします。 |
お問合せ | TEL:03(5841)0916 MAIL:shokuhinアットfrc.a.u-tokyo.ac.jp (アットマークは@です) |