Information

HOME > Information » お知らせ活動の足跡 » 2018年 > 関崎センター長のテレビ出演・新聞雑誌等取材対応情報を更新しました。

お知らせ

関崎センター長のテレビ出演・新聞雑誌等取材対応情報を更新しました。

掲載日: 2018年7月11日

メディア出演・取材対応一覧

関崎 勉(教授、食の安全研究センター長)

放送/発行日 出演/掲載メディア・内容 媒体
2017年4月25日 テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」”ゴールデンウィーク直前SP「食中毒のリスクを高める危険行動検定」~実はそれ危険ですよ!~” テレビ出演
2017年4月27日 週刊文春「クックパッドは危ない」 (文藝春秋) 雑誌取材
2017年6月1日 テレビ東京「よじごじDays」”食中毒特集” テレビ出演
2017年6月18日 テレビ愛知「データで解析!サンデージャーナル」”本当に怖い“食中毒”を避けるには!?” テレビ出演
2017年6月20日 週刊スパ「[危険食品]に殺されない方法」(扶桑社) 雑誌取材
2017年6月22日 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」”食中毒対策(お弁当に入れるお総菜の調理や詰め方について)” テレビ取材
2017年6月23日 日本テレビ
「スッキリ!」
”梅雨時期は要注意 正しい食中毒対策”
テレビ出演
2017年8月22日 NHKラジオ第一放送「7時のニュース」(19:00)「NHKジャーナル」(22:00)
”ポテトサラダを原因とするO157食中毒について、この食中毒が発生した原因として考えられるものについて”
(電話によるインタビュー)
ラジオ出演
2017年7月12日 TBSテレビ
「あさチャン!」
”食中毒対策——お弁当に入れるお総菜の調理や詰め方について”
テレビ出演
2017年9月18日 PHPからだスマイル
「じつは危ない食べもの『秋も危ない食中毒』」
”食中毒対策——お弁当に入れるお総菜の調理や詰め方について”
雑誌取材
2018年6月5日 TBSテレビ
「この差って何ですか?」
”危険な食中毒!菌が激増する時しない時”
テレビ出演
2018年6月9日 日本経済新聞社 土曜朝刊 NIKKEIプラスワン(生活情報面)食中毒の発症原因、予防策などについて、一般向けにわかりやすく解説。 新聞取材
2018年6月26日 フジテレビ「とくダネ!」夏に向けた食中毒対策 カレーの作り置きの危険性」 声と写真出演
2018年7月9日 日本テレビ「ヒルナンデス!」”夏に向けたお弁当における食中毒対策” お弁当に入れるお総菜の調理や詰め方について ビデオ出演
2018年7月10日 CBCテレビ 「ゴゴスマ」夏に向けた食中毒対策お弁当に関する調理法、詰め方等 テレビ出演
2018年8月7日 宝島社「大人のおしゃれ手帖」夏のキッチン衛生術宝島社) 雑誌取材
PageTop
error: 右クリックはお使いになれません。