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食の安全研究センターについて

食の安全研究センター

食の安全研究センターでは、食の安全と安心に関わる四つの研究分野に取り組んでいます。

  • 放射線
  • リスク評価科学
  • リスク制御科学
  • 情報学・経済学

学術における貢献の他、国民や行政、企業への情報提供、専門家の育成、国内外の機関との連携も積極的に行っています。

Information一覧

2019年2月15日 イベント
シンポジウム「コーデックスにおける日本の貢献と今後の課題」(3/6開催) New
2019年1月31日 お知らせ
【採用情報】学術支援職員(特定短時間)
2019年1月25日 イベント
【フード・コミュニケーション・プロジェクト】平成30年度FCP活動・成果報告会【終了しました】
2019年1月10日 イベント
第40回サイエンスカフェ「聞いてみよう!食を支える品種改良技術〜新しい育種技術と安全性〜」【申込受付を終了しました】
2018年12月3日 イベント
第39回サイエンスカフェ「あなたの知らない“土の科学”〜放射性セシウムとの関係〜」【開催しました】
2018年11月14日 イベント
伊藤記念財団助成「アジア地域の食肉衛生に関するシンポジウム」(11/22開催)【終了しました】
2018年10月5日 イベント
第38回サイエンスカフェ「聞いてみよう!—毒とクスリと人の関係—」【終了しました】
2018年9月7日 イベント
H30年度JRA畜産振興事業に関する調査研究発表会(10/04開催)
2018年8月31日 イベント
第37回サイエンスカフェ「聞いてみよう!秋の彩り キクの秘密—遺伝子組換えによる青い花の開発—」【Web受付を締め切りました】
2018年7月19日 イベント
第36回サイエンスカフェ「聞いてみよう!モデル動物を使った農産物由来成分の効能の評価——海藻のβグルカンのヒミツ——」開催のお知らせ
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