トップイメージ

食の安全研究センターについて

食の安全研究センター

食の安全研究センターでは、食の安全と安心に関わる四つの研究分野に取り組んでいます。

  • 放射線
  • リスク評価科学
  • リスク制御科学
  • 情報学・経済学

学術における貢献の他、国民や行政、企業への情報提供、専門家の育成、国内外の機関との連携も積極的に行っています。

Information一覧

2018年6月5日 お知らせ
JRA畜産振興事業 「メタゲノム解析によるカンピロバクター汚染防止法開発」報告書(Web版)
2018年6月5日 お知らせ
平成29年度報告書「福島県の畜産業復興のための消費者調査とリスコミ事業」報告書を掲載しました
2018年6月4日 お知らせ
関崎センター長のテレビ出演・雑誌取材対応情報を更新しました。
2018年5月22日 イベント
平成30年度食未来🌿カフェ(サイエンスカフェ)☕️開催概要 全6回(予定)
2018年5月22日 イベント
第34回サイエンスカフェ「聞いてみよう!—毒とクスリと人の関係—」開催【申込受付を終了しました】
2018年5月22日 お知らせ
第29回サイエンスカフェ「食欲の秋!聞いてみよう!ージビエの食中毒リスクとその対策ー」が地球環境パートナーシッププラザ(GEOC)情報誌に掲載されました。
2018年5月22日 お知らせ
第29回サイエンスカフェ「聞いてみよう!ージビエの食中毒リスクとその対策ー」がSFSS秋号に掲載
2018年4月27日 お知らせ
文字サイズ拡大機能を追加、音声読み上げソフトに対応いたしました
2018年4月6日 お知らせ
第33回サイエンスカフェ「聞いてみよう!食品表示のこと——アレルギー対策のために私たちができること——」開催報告
2018年4月5日 お知らせ
第32回サイエンスカフェ「聞いてみよう!福島県産農産物のいま〜現状と課題〜」開催報告
PageTop